No al parmigiano sul pesce!

parmigiano

Può succedere: il cliente chiede il parmigiano per condire un piatto di ravioli di pesce, ma lo chef rifiuta e ottiene così una pessima recensione su TripAdvisor. A quel punto il proprietario del ristorante risponde e spiega al cliente le regole base della cucina italiana. E’ diventata virale sui social ed è finita sui giornali londinesi la discussione tra il titolare del “Maximo Italian Bistrot”, il sardo Massimo Donato, e un cliente inglese.
Le basi della cucina italiana non si discutono e alcuni accostamenti non vanno proprio bene. Il cliente, infatti, aveva chiesto del parmigiano per condire del pesce, ma il proprietario ha detto no. Tornato in hotel, il cliente insoddisfatto ha pubblicato su TripAdvisor una recensione decisamente negativa. Così Donato, che gestisce il bistrot dal 2013 con la compagna, decide di rispondere e di “educare” il britannico.
Il suo decalogo è diventato virale: “Mai chiedere l’ananas sulla pizza – scrive – mai mettere la panna sulla carbonara; mai chiedere il pollo all’arrabbiata; mai chiedere formaggi su un piatto di pesce. Ci sono un sacco di falsi ristoranti italiani gestiti da persone prive di consapevolezza che permettono ogni tipo di abominio”.


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